750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le lutrin dans ma cuisine
Le lutrin dans ma cuisine
Visiteurs
Depuis la création 97 505
Archives
Pages
15 juin 2012

YAOURT NATURE

YAOURT NATURE
Rien de plus facile à faire qu'un yaourt nature, et puis fait maison, c'est tellement bon, et au moins, vous savez ce qu'il y a dedans ! Ingrédients : - un litre de lait entier, - un yaourt nature entier (type La laitière de Yoplait, c'est ce que je prends...
Publicité
18 juin 2012

CLAFOUTIS AUX LARDONS ET CIBOULETTE

CLAFOUTIS AUX LARDONS ET CIBOULETTE
C'est une recette idéale pour un soir où rentrez tard du travail, enfin, pas forcément, tout simplement un soir où il nous faut quelque chose qui sorte un peu de l'ordinaire et qui soit vite fait. Les enfants adorent (enfin, les miens en tous cas !)....
20 juin 2012

CROUSTI-CHEVRES

CROUSTI-CHEVRES
J'adore le chèvre ! Avant, je m'achetais souvent ce que j'appelle des crousti-chèvres ou pour faire plus simple des chèvres panés. Et puis un jour, je me suis dit que cela n'était juste que des morceaux de chèvre panés, alors je me suis lancée !!! Ni...
20 juin 2012

YAOURT A LA CERISE

YAOURT A LA CERISE
. C'est la saison des cerises, cette fois pas de sirop, mais de vrais belles cerises !!! Je prends mes fruits et légumes aux jardins de Ste Eugénie, chez Sandrine. Pour ceux qui sont de la région de Perpignan, ça se trouve derrière le ED du SOLER. Ingrédients...
21 juin 2012

GATEAU DE SPAGHETTI A LA RATATOUILLE

GATEAU DE SPAGHETTI A LA RATATOUILLE
Bon, je sais la photo n'est pas super jolie !! Cette recette vient du blog "Flexipaninie", allez également y faire un tour, il y a plein de recettes sympa ! J'ai utilisé pour cette recette le confit de ratatouille qu'il me restait et dont vous trouverez...
Publicité
24 juin 2012

FINANCIERS AU NUTELLA DE CYRIL LIGNAC

FINANCIERS AU NUTELLA DE CYRIL LIGNAC
Ces petits financiers sont vraiment très bons, très faciles à faire, et impeccables pour le goûter des enfants ! Je les ai réalisés dans mes empreintes mini-muffins Demarle. Ingrédients : - 4 blancs d'oeufs - 50 grs de poudre d'amande - 50 grs de farine...
13 juin 2012

TOMATES CONFITES

TOMATES CONFITES
Vous trouverez des recettes de tomates confites sur pas mal de blogs, dont notamment chez Cachou, sur le blog "Autour de ma table". Allez y faire un tour aussi, vous trouverez pas mal de recettes sympas ! Moi je fais depuis plusieurs années déjà celle...
22 juin 2012

Feuilletés au thon de Philippe Conticini

Feuilletés au thon de Philippe Conticini
Préparation : 10 min (+15 à 20 min au congélateur) Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 jaune d’œuf pour la dorure 1 boîte de thon de taille moyenne ou plus selon le goût 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de vinaigre...
23 juillet 2012

PESTO DE NOISETTES

PESTO DE NOISETTES
Vous l'aurez compris, j'adore le pesto, en voici encore un (qui ne sera pas le dernier !), qui est très bon. J'ai trouvé la recette sur le blog de Puce bleue "J'en reprendrai bien un bout", qui est un blog absolument magnifique !! Ingrédients : -10 feuilles...
9 septembre 2012

YAOURT A LA PATE DE SPECULOOS

YAOURT A LA PATE DE SPECULOOS
Voici une nouvelle recette de yaourts. Je dois vous avouer qu'avec les yaourts à la pistache, ceux-ci sont mes préférés. Ils sont vraiment très bons !!! Et très simple à faire, comme d'habitude, il suffit juste d'avoir de la pâte de spéculoos, que vous...
14 septembre 2012

YAOURT A LA CREME DE MARRON

YAOURT A LA CREME DE MARRON
Des yaourts bien sympathiques, à tester d'urgence, si l'on aime la crème de marrons, bien sûr ! Ingrédients : - 1 litre de lait entier - 1 yaourt nature entier - 4 à 5 cuillères à soupe de lait entier en poudre (à adapter selon les goûts) - 2 à 3 cuillères...
27 août 2012

MOUSSE AU CHOCOLAT GLACEE

MOUSSE AU CHOCOLAT GLACEE
Je vous propose la recette du dessert réalisé lorsque nos amis sont venus manger vendredi soir : une mousse au chocolat glacée, que j'ai servi accompagnée de chantilly au siphon et de billes de chocolat. J'avais également mis dans l'assiette, une cigarette...
7 septembre 2012

GLACE AU NUTELLA

GLACE AU NUTELLA
Il faut que je vous avoue que cette glace est une véritable tuerie ! Je l'ai servie en dessert lors d'un repas avec des amis, et elle a été très appréciée !! Elle est extraite d'un livre vraiment chouette sur les glaces, sorbets et granités. Je pense...
7 octobre 2012

PALMITOS SUCRES

PALMITOS SUCRES
Voici une recette tellement facile que je me suis demandée si j'allais la mettre sur mon blog, mais après tout, c'est tellement bon, que pourquoi sans priver ? Si vous devez préparer à goûter pour vos enfants, et que vous n'avez pas grand temps, ni beaucoup...
30 août 2012

FIGUES CONFITES

FIGUES CONFITES
La saison des figues arrive et comme chaque année pour moi, c'est le temps des figues confites. J'adore les figues et j'adore encore plus les figues confites ! C'est très simple à faire, il faut juste s'y prendre sur 2 jours pour les faire, sinon, il...
3 octobre 2012

MINI-TARTELETTES FRANGIPANE

MINI-TARTELETTES FRANGIPANE
Une recette toute simple, vite faite, et très très bonne, que demander de plus ? Je l'ai faite dans mes empreintes mince-pies. J'ai cette recette depuis un moment, je ne l'avais jamais faite, je la referais souvent, elle vient du blog "A la table de Bérangère"....
19 juillet 2012

ZESTES DE CITRON CONFITS ET CARAMELISES

ZESTES DE CITRON CONFITS ET CARAMELISES
Ma copine Virginie m'a donné des citrons, alors ni une, ni deux, j'ai fait des zestes de citron confits et légèrement caramélisés. J'adore ça. Vous pouvez vous en servir dans vos pâtisseries (tarte au citron, cake, ...) ou bien comme j'aime bien le faire,...
22 septembre 2012

MACARON AU POIVRON ROUGE

MACARON AU POIVRON ROUGE
Voilà de délicieux macarons salés, pour l'apéritif, un véritable délice !! J'avais trouvé la recette sur le blog La cuisine de Soso, un blog que je vous encourage à visiter ! Pour la recette des coques, vous trouverez la recette sur les conseils et astuces,...
5 août 2012

QUICHE AUX OIGNONS ET A LA BIERE

QUICHE AUX OIGNONS ET A LA BIERE
Une quiche bien sympathique, un plat idéal pour le soir, le plus long dans la recette, c'est de couper les oignons, et le plus dur, c'est de ne pas pleurer en les coupant ! Ingrédients : - 1 pâte brisée maison ou pas - 1kg d'oignons - 2 brins de thym...
1 août 2012

RISOTTO AUX ST-JACQUES

RISOTTO AUX ST-JACQUES
Ingrédients : - 200grs de riz arborio - 2 petites échalotes ciselées - 1 litre de bouillon de légumes - 1 verre de vin blanc sec - 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone - 70grs de parmesan râpé - une bonne vingtaine de noix de st-jacques (ou plus,...
13 juin 2012

YAOURT A LA PISTACHE

YAOURT A LA PISTACHE
Il y a quelques mois, en fait, cela fait plus d'un an maintenant, j'ai décidé de m'offrir (et oui, on est jamais mieux servi que par soi-même !!) une yaourtière. J'ai choisi la yaourtière de la Marque LAGRANGE. J'en suis vraiment très contente, j'adore...
17 juin 2012

PESTO ROSSO

PESTO ROSSO
Dans la série des pestos, je continue avec le pesto rosso (pesto de tomates confites ou séchées) - petit ramequin de droite ! C'est toujours aussi simple que le pesto au basilic. Voici la recette ! Ingrédients : - 8 pétales de tomates séchées (ou confites,...
26 juin 2012

GLACE AU CHOCOLAT

GLACE AU CHOCOLAT
Cette recette de glace est vraiment délicieuse, je l'ai trouvée sur le blog de Petite Gentiane "Tout le monde à table", qui l'a elle-même trouvée sur le blog de "Chefnini", comme quoi les recettes tournent bien sur la blogosphère !!! INGREDIENTS pour...
17 juin 2012

PALMIERS AU PESTO ROSSO

PALMIERS AU PESTO ROSSO
Voici un exemple de ce que vous pouvez faire avec les pestos, ici, il s'agit du pesto rosso (à la tomate). C'est très très simple, ce sont des palmiers de pâte feuilletée. Vous pouvez également les garnir de jambon, de saumon et crème fraîche, de lardons...
24 juin 2012

CHANTILLY A LA PISTACHE

CHANTILLY A LA PISTACHE
Vous savez maintenant que mon parfum préféré, c'est la pistache ! Cette chantilly est vraiment délicieuse ! Je l'ai trouvé sur le blog de Pascaloue "La table de Pascaloue ". Ingrédients : - 30 cl de crème fleurette - 2 cuillères à soupe de pâte de pistache...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Le lutrin dans ma cuisine
  • Conseillère Demarle dans les Pyrénées-Orientales, mariée et maman de deux enfants, j'aimerais vous faire partager ma passion de la cuisine, de mes Flexipan, sans aucune prétention et dans la bonne humeur !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité